Страница 0308 Колесников Александр Сергеевич

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА КОЛЕСНИКОВА

Трагически оборвалась жизнь генерального директора ОАО “Интергазстройкомплект” Колесникова Александра Сергеевича. Не стало человека, которого на Смоленщине многие знали, уважали и любили.

Коренной смолянин, А.С.Колесников родился в 1945 году в Починке. В 1968 году окончил Смоленский филиал Московского энергетического института. Три года работал по распределению на Урале — в Миасском научно-исследовательском электромеханическом институте, вначале инженером, затем заместителем начальника цеха. Но основной трудовой путь Александра Сергеевича, начиная с 1971 года, связан с родным Смоленском. Работал заместителем начальника цеха Смоленского филиала научно-исследовательского института радиокомпонентов, старшим инженером отдела главного конструктора на заводе радиодеталей, прорабом, начальником ПТО монтажно-наладочного управления треста “Центроспецавтоматика, главным конструктором проекта ПКБ АСУ ПО “Центроспецавтоматика” заместителем директора Смоленского филиала ПКБ АСУ СКТБ “Спецавтоматика”.

С 1985 года Александр Сергеевич Колесников работает на руководящих постах в системе управления городом: заместителем председателя Промышленного райисполкома, председателем Ленинского райисполкома, первым заместителем председателя горисполкома.

С конца 1992 года он назначается на должность директора ПКЦ ТОО “Интерпроком”, затем — ТОО Смоленскинтергаз”, а с 1996 становится первым директором нового в нашем городе предприятия ОАО “Интерстройгазкомплект”.

22 декабря 1996 года А.СКолесников был избран депутатом Смоленского городского Совета. Он возглавлял постоянную комиссию горсовета по вопросам комплексного развития порода и городского хозяйства.

Александр Сергеевич был полон сил творческих замыслов.

Велика боль. Погиб наш товарищ, ушел из жизни заботливый и любящий муж, отец, сын. Вместе с близкими скорбим об Александре Сергеевиче. Он ушел, оставив о себе добрую память в наших сердцах.

А.Е.Глушенков, А.С.Антуфьев, В.В.Вовченко, А.Д.Прохоров, Г.3. Черноусов, В.Е.Пупченков, А.С. Лебедев.

Депутаты Смоленского городского Совета, работники администрации г.Смоленска

* * *

Трагически оборвалась жизнь человека большой души и сердца Колесникова Александра Сергеевича.

Пройдя большую школу технической и организаторской работы. Александр Сергеевич не потерял доброты, отзывчивости и душевности к заботам и бедам людей.

Только так, как сделали эти “звери”, можно было остановить сердце честнейшего и, энергичного человека.

Нет меры утраты, нет слов, которые могли бы выразить наше горе.

В эту тяжелую минуту мы скорбим и приносим глубокое соболезнование семье и близким нашего товарища.

Коллектив ОАО “Ивтерстройгазкомллект”.

* * *

Коллектив фирмы Смоленскгазсвязьавтоматика” глубоко скорбит в связи с трагической гибелью генерального директора ОАО “ИнтерстройгазкомплектКОЛЕСНИКОВА Александра Сергеевича и выражает соболезнование родным и близким покойного.

* * *

Коллектив Комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с трагической смертью генерального директора открытого акционерного общества ИитерстройгазкомплектКОЛЕСНИКОВА Александра Сергеевича.

“РП” 01.07.1997

* * *

Коллектив “ДГП РОСТЭК-Смоленск глубоко скорбит по поводу трагической смерти генерального директора ОАО “Интерстройгазкомплект” КОЛЕСНИКОВА Александра Сергеевича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

* * *

Выражаем искреннее соболезнование Колесникову Сергею Александровичу по поводу трагической гибели его отца Колесникова Александра Сергеевича.

Коллектив отдела

“РП” 02.07