Страница 0207 Чернов Виктор Александрович

Памяти Чернова Виктора Александровича

16 ноября 2003 года на 74-м году ушел из жизни Виктор Александрович Чернов - заслуженный строитель РСФСР, генеральный директор ОАО “Стройконструкция”.

В.А.Чернов родился 4 февраля 1930 года в Новодугинском районе Смоленской области. Свой трудовой путь в системе строительства начал после окончания Смоленского строительного техникума в качестве мастера формовочного цеха завода железобетонных изделий № 1 треста “Смоленскпромстрой”.

С ноября 1967 года Виктор Александрович утвержден в должности директора завода ЖБИ № 1 производственного объединения “Смоленскстройконструкция”.

Более 30 лет Виктор Александрович Чернов возглавлял завод железобетонных изделий, ныне ОАО “Стройконструкция”. Всегда был требователен к себе и подчиненным, чем снискал доверие и уважение коллектива. На всех возглавляемых участках Виктор Александрович Чернов работал с полной отдачей сил, не жалея энергии для выполнения задач, поставленных перед коллективом.

За добросовестное отношение к труду, большой вклад в развитие строительства на смоленской земле Виктор Александрович награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями “За трудовую доблесть”, “Ветеран труда”. В 1990 году В.А.Чернов был удостоен почетного звания “Заслуженный строитель РСФСР”.

Мы все глубоко скорбим о кончине Виктора Александровича и выражаем искреннее соболезнование его родным, близким, друзьям и коллегам. Светлая память о Викторе Александровиче будет всегда храниться в наших сердцах.

Совет директоров и коллектив ОАО “Стройконструкция”.

* * *

ОАО Банк “Аскольд” скорбит в связи с кончиной генерального директора ОАО “Стройконструкция” ЧЕРНОВА Виктора Александровича и выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Ушел из жизни человек, отдавший почти полвека развитию стройиндустрии Смоленщины. Вечная память о Викторе Александровиче Чернове навсегда сохранится в наших сердцах.

* * *

Коллектив ОАО “Смоленскстрой” глубоко скорбит по поводу преждевременной смерти генерального директора ОАО “Стройконструкция” ЧЕРНОВА Виктора Александровича и выражает соболезнование родным и близким покойного.

“РП” 18.11.2003

* * *

Памяти товарища

На 74-м году ушел из жизни заслуженный строитель РФ, ветеран строительного комплекса Смоленской области ЧЕРНОВ Виктор Александрович. Коренной смолянин, родился в д.Липецы Новодугинского района. После окончания Смоленского строительного техникума в 1957 году всю жизнь трудился в строительном производстве, пройдя путь от мастера формовочного цеха завода железобетонных конструкций до генерального директора ЖБИ-1. Пользовался огромным авторитетом и известностью среди строителей Смоленщины и руководителей строительного комплекса. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью за “Трудовую доблесть”. В 1990 году ему было присвоено почетное звание “Заслуженный строитель РФ”.

Искренне скорбим по Виктору Александровичу и выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

В.А.Кубраковский, А.Н. Потапов, Н.Г.Тютюнник, П.И.Гладкий, Н.Т.Алещенков, А.Е.Кинос, В.Ф.Косых, Н.В.Чиков.

* * *

Департамент строительства и архитектурной политики Смоленской области глубоко скорбит в связи со смертью генерального директора ОАО “Стройконструкция” (бывшего завода ЖБИ-1), заслуженного строителя Российской Федерации ЧЕРНОВА Виктора Александровича и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

“РП” 19.11.2003